注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在的快乐仙岛

精彩人生我不会创造!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】狼性教育,让孩子成为强者   

2016-08-02 12:49:56|  分类: 人生百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狼性教育,让孩子成为强者
不是教你学狼,
而是教你活着、活得更好
狼性教育,让孩子成为强者 - 感悟人生wu - 感悟人生wu
 
狼性教育,让孩子成为强者的教育,如果每一位父母真的用心去做,坚持不懈地做,把孩子培养成生活的强者绝不是不可能的事。


狼性教育,让孩子成为强者 - 感悟人生wu - 感悟人生wu
 
狼的精神
勇敢、孤独、团结、残酷,这就是狼的世界。在这个世界里,没有对,没有错。只用成功,没有正义,没有罪恶只有一个目的----生存。

在人类主宰地球之前,狼绝对是地球上的统治者之一,但是在人类的枪口下,狼--用鲜血捍卫着生存的尊严!


狼的叫声是一种传递信息的手段,但更多的时候那悲凄的长啸,是在诉说生命的苍凉...

流血,倒下.生命的终结,只有在这种精灵的眼中,我们看不到乞求与哀怜,只有孤傲与冷漠.....

狼的一生是战斗的一生,即使肉体与灵魂将要分离,同样从容,生不为之乐,死亦不为之惧......



狼亦温情,狼对幼仔的关爱和特殊的教育方式,非大多人类所能及,残酷的狼式培养,使狼成为强者,狼族中很少有懦夫。

狼是一夫一妻制,公狼很有责任感,母狼很有爱心,并且从一而终,坚贞不喻,生死与共这点让天天喊背叛爱情的人为,“狼心狗肺”的我们汗颜。

狼不仅抚养自己的孩子,碰到失去母狼的小狼,同样会抚养长大,这使狼能在恶劣的环境里得一延续生存。



狼集凶残与智慧于一身,一只头狼,一生要经过无数次残酷争斗,在狼的世界,只相信强者。

狼有着森严的等级关系和超强的团结协作能力,捕食时体现的勇气和团队精神已经被越来越多的借鉴到各个领域。

独狼和狼群同样危险,当一只狼单兵作战的时候,凶狠程度超强,每一次进攻目的只有一个---致命。


狼道中,没有道义只有成败,输与赢、生与死是狼所信奉的唯一结果,狼很少会去做以卵击石的傻事,当对手强大时,必群起攻之。

嚎叫,是狼的沟通方式同时也是狼宣泄情绪的途径,狼亦悲情,每到日落夜深,孤独围绕的时候,狼高亢嚎音就会在山谷中回荡。

狼很少被美丽的场景所迷惑,行动时的冷静和理性,使狼如同幽灵般的杀手,诡异的个性使猎物防不胜防,往往还在陶醉美景中就以沦为狼口中的羔羊。



生存环境的残酷,磨练了狼坚毅的性格,捕食时总是耐心的等待时机,从不盲目出击,狼张望的眼神中总让人感到隐隐的杀气和恐怖。
面对逆境,懦弱的动物选择逃避和放弃,而狼--选择的是高歌。

另类的温柔....狼的食物以有蹄类动物为主。当猎物充足时,狼很少危害家畜,但食物紧缺时,为了生存狼会对家禽甚至人类下口,所谓的恶狼,准确的叫法应该是饿狼。

不要和狼保持太近的距离,当猎物藐视狼的存在的时候,往往已经掉进了狼的猎区,生命已经远离躯体。
这就是狼,狼的世界!



狼的十大处世哲学


一、卧薪尝胆:狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。

二、众狼一心:狼如果不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之。

三、自知之明:狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。

四、顺水行舟:狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。

五、同进同退:狼虽然通常独自活动,但狼却是最团结的动物,你不会发现有哪只狼在同伴受伤时独自逃走。

六、表里如一:狼也很想当一个善良的动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有干干净净的吃掉每次猎物,而某些自认为是善良的动物却总在酒店饭庄里做一些不是“太善良”的事。

七、知己知彼:狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生的攻击很少失误。

八、狼亦钟情:公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力。而不像某些自诩为“唯一有感情”的动物,在妻子怀孕后,在外花天酒地。所以狼很不满人把那些不钟情的人称之为狼心狗肺!因为这不公平!!

九、授狼以渔:狼会在小狼有独立能力的时候坚决离开它,因为狼知道,如果当不成狼,就只能当羊了。

十、自由可贵:狼不会为了嗟来之食而不顾尊严的向主人摇头晃尾。因为狼知道,决不可有傲气,但不可无傲骨,所以狼有时也会独自哼哼自由歌。



狼的十大生存法则

一、专注目标,坚毅执着
在所有哺乳动物中,最具韧性者,莫过于狼;最有成就者,莫过于狼.狼群生存的最重要技巧,就是能够把所有的精力 集中于捕猎的目标上,它们只瞄准目标,不达目的决不罢休.为了捕获猎物,它们往往一连几个星期地追踪一只猎物,搜寻着猎物留下的蛛丝马迹,狼群轮流合作,接力追捕,在运动中寻找每一个战机.对于无法达到的目标,它们绝对不会做出无意义的行动,不管是恐吓性的咆哮,还是无谓的奔跑.没有明确的目标干不成大事,没有专注的精神干不成大事,没有对目标的坚毅执着也干不成大事,每个生命都是自然界的奇迹,只有把自己的能量发挥到极致,才算没白活。



二、彼此信任,相互忠诚
狼把一切都奉献给了自己的家族,对其它族友有求必应,绝对不会吝啬自己的楦?它们对族类忠心耿耿,全心全意地关爱着自己的同伴,狼群的成员们一起捕猎,同时也一起游戏,睡觉以及共同防御敌人,彼此信任,相互忠诚.一匹狼存在的目的,就是确保整个狼群的存续.狼在看见自己孩子面临危机时,会设法引开敌人,把危险留给自己,在遇到自己的伙伴遇到危险时也会冒险营救,有时甚至为之献出自己美丽的生命.在狼的世界里,信任是一种生存的本能,忠诚 更是一种傲人的风骨,它们的一些行为,有时甚至让人类也为之汗颜。

三、善于交流,有效沟通
狼是最善于交流的动物之一,对狼来说,交流的艺术在于密切注视各种各样的交流方式,尤其身体语言.它们的观察力被磨砺的非常敏锐,以至于它们甚至可以注意到同伴或猎物行为中最微妙的变化.一匹成年的狼与一直幼狼交流时,为了表示与小狼是平等的地位并让小狼叫出声音来,它会把头降低到和幼崽一般高,然后发出狼崽的呜咽般的声音.它们并不仅仅依靠某种单一的交流方式,而是随意使用各种方法.它们嚎叫,用鼻尖相互挨擦,用舌头舔,采取支配或从属的身体姿态,使用包括唇,眼,面部表情以及尾部位置在内的复杂精细的身体语言或者利用气味来传递信息.有效的交流和沟通对狼的生存至关重要.狼的沟通,在同一族类,能有效地减少彼此的冲突;捕获猎物时,面对瞬间万变的形势,狼与狼之间复杂精细的交流系统使它们得以不断调整战略与战术以获得成功。



四、相互合作,团结一心
狼最值得称道的是战斗中的团队精神,协同作战.狼一般过着群居的生活,狼与狼之间的配合成为狼成功捕猎的决定性因素,它们为了共同生存,可以牺牲一切,它们知道自己是谁,它们为相互依存而活.不管做任何事,它们总能依靠团体的力量去完成.狼群最常使用的队形是“单一纵队”,当纵队中第一匹狼疲累之后,它会移往队伍的后边,并让下一匹狼担任开路先锋的任务.如此,不断替换开路先锋,让狼群的捕猎队伍的成员,能够在消耗最少体能的状况下,保留体力以应付即将面对的狩猎挑战.狼群在捕猎时总是通力合作 ,彼此照应,令人感动的是,当遇到危机时,狼总是用自己尾巴的摆动,彼此的相触来相互鼓励.战斗力极强的狼群绝不会在它们的同类面前争强斗胜,也不会因同伴出现失误而互相指责,狼群因此一般不会出现大的宿怨。

五、知己知彼,策略至上
狼从来不靠运气,不打无准备之仗,踩点,埋伏,攻击,打围,堵截,组织严密,很有章法,它们对即将实施的行动总是具有充分的把握,当狼群在捕猎中不得不面对比自己更强大的猎物时,单列行进的狼总会改变阵势,对敌人群起而攻之,直到把猎物变为食物为止.在攻击时,每一匹狼都会尽心尽力,不管自己是否会受伤害.狼群从来不会漫无目地围着猎物胡乱奔跑,尖叫狂叫.它们总会制定适宜的战略,通过相互间不断的沟通来实现团队的期望.狼既懂得进攻,也懂得退却;既不怕赤裸,更善于伪装;既能孤身奋战,也善于群体进攻;它精通丛林和荒野的游击规则,因此,它将在弱肉强食的世界中永远立于不败之地。



六、组织严密,纪律严明
狼,是陆地生物中最高的食物链终结者之一,是群居动物中最有秩序,最有纪律的族群.当狼群中的头狼已经确定后,其余的个狼总是服从它的领导,服从是行动的第一步,没有服从一个团队就是一盘散沙,就是一群乌合之众,也就谈不上战斗力;执行,不找任何借口,每次围猎每匹狼都要严格执行头狼的命令,即使拼死一搏,也不会惧怕,执行就是不找任何借口去执行,这就是狼的纪律,狼的执行.纪律是一切组织和团队的基石,组织与团队要能长久生存,其重要的维系力就是团队纪律。

七、冷静达观,无所畏惧
狼群从不需要人的施舍,也不会为了嗟来之食而不顾尊严向施主摇头晃脑,更不需要人类教导它们如何生存.它们只是渴望自由的生活,并在造物者赋予它们的生命的意义下生活.生存的渴望,让它们可以蔑视一切强大的敌人,可以产生忍受和战胜一切的力量,在森林里,在草原上,它们就是神..狼在受到比它们更强大的其他动物的攻击时,是不会害怕,胆怯的,它们知道一只真正的狼是不会采取逃跑的手段,而是战斗.只有战斗才有生存的希望,而逃跑却只能死,这就是狼的生存法则.在失败的废墟中崛起的不仅仅有成功的摩天大厦,还有屡败屡战的意志家园,无论什么样的失败,只要跌倒后又爬起来,跌倒的教训就会成为有益的经验,帮助你取得未来的成功。



八、注意细节,发现机遇
狼尊重每个对手,而不会轻视它.在每次攻击之前,狼都会了解猎物,观察并记住猎物许多细微的个性特征和习惯,所以狼的攻击对于许多动物来说是致命的.狼为了捕获猎物,它们可以持续长达好几天的时间,观察并监控被它们盯上的猎物群.令人惊讶的是,它们绝不会在这个过程中,显露出丝毫的疲倦或厌恶,它们也不会对这群猎物作出
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017